科技新闻

首页 >科技新闻

贾金原教授将在我院产业大厦举办专题报告
时间:2014-10-13 09:53:09浏览:

为提高我院全体技术人员的科研技术水平,辅助学研产一体化教学理念。10月14日 13:20- 16:20,贾金原教授将在我院产业大厦E312举办专题报告:《面向移动互联网的轻量级游戏关键技术研究与示范应用》、《面向移动互联网的轻量级游戏算法分析与设计》。

贾金原为吉林动画学院特聘教授、游戏与互动媒体技术吉林省高等学校工程研究中心主任,连续五届ACM Web3D国际会议吸收为程序委员会委员,今年成为程序委员会主席。被第十届IEEE HAVE (Haptic Audio- Visual Environments and Games )邀请为大会的Keynote Speaker;出任ACM VRCAI2011的Web3D Workshop主席,近几年主持了30多项Web3D/WebVR/

WebGame方向的国际重大项目、国家自然科学基金面上项目、省部级重点科技攻关项目、国家科技支撑项目、省自然科学基金的研究以及多项工程横向课题的开发。目前已经申请了10项国家发明专利与3项软件著作权,他已经成为国内该领域的知名人物。

专题报告分为两部分。报告题目一:《面向移动互联网的轻量级游戏关键技术研究与示范应用》 。本报告将深入分析目前在移动互联网上开发大规模游戏与互动虚拟世界的瓶颈所在,提出轻量级游戏的理论框架,并对轻量级游戏的关键技术(轻量级3D游戏建模、轻量级3D游戏引擎、轻量级游戏流式化传输协议)展开深入研究。

报告题目二: 《面向移动互联网的轻量级游戏算法分析与设计》。本报告将针对大规模游戏虚拟世界的导航算法、3D迷宫的自动布局算法、高效的游动键盘组合交互算法、碰撞检测算法的设计与分析,解析其算法的特点与优点,阐述网页游戏和手机游戏程序设计亟待需要轻量化的算法。

专题报告面向游戏与数字媒体分院及其他全体技术人员,望大家踊跃参加。


科技开发中心、游戏与数字媒体分院

2014年10月13日