科技新闻

首页 >科技新闻

喜报:《人脸面部关键表情识别方法》被授予国家发明专利
时间:2014-09-16 15:44:47浏览:

2014年7月30日,中华人民共和国国家知识产权局下发了《人脸面部关键表情识别方法》授予发明专利权通知书,这标志着吉林禹硕动漫游戏科技股份有限公司又拥有一项高技术的自主知识产权。

   《人脸面部关键表情识别方法》为一种简单、高效的人脸面部关键表情识别方法和系统涉及一种在动漫制作领域中演员面部关键表情捕捉的技术和系统。通过简单的硬件设备以及计算机图像处理和模式识别技术,达到实时捕捉演员面部关键表情的效果。本发明打破了目前的面部表情识别系统在实际使用时各种不便之处通过计算机视觉技术就能够实时获得其面部关键表情,由其将表情信息和设计的角色进行精密绑定,从而实现设计人员的表情实时捕捉并反映到CG角色中去。本发明能够提供给动漫设计人员更大的自由度,能够更好的体现设计人员所需要的效果。

该专利的取得,证明了吉林禹硕动漫游戏科技股份有限公司的科技水平不断进步,拥有着雄厚的科研实力,这将推动禹硕公司的进一步提升。

 

                                     科技创新中心

                                    2014年8月29日