科技新闻

首页 >科技新闻

《动漫关键技术集成产业化》项目市场看好
时间:2014-09-16 15:38:05浏览:

 参展第十一届重庆高交会暨第七届军博会
《动漫关键技术集成产业化》项目市场看好

 4月10日,吉林禹硕动漫游戏科技股份有限公司派科技创新中心参加“第十一届重庆高交会暨第七届军博会”。在本次展会上,我公司展示了自主研发的吉林省“双十”重大科技成果《动漫关键技术集成产业化》转化的“禹硕数字动画制作流程管理系统”和“禹硕数字动画制作面部表情捕捉系统”。吉林省科技厅厅长李建华,吉林省科技厅高新处处长关丽宏等领导亲临我公司展区参观。
    “禹硕数字动画制作流程管理系统”是一个专门服务于动画制作项目的高灵活度的管理软件。软件提供了多种强大的功能:流程建立、任务建立、文件管理、进度管理、绩效考核及成本核算。同时针对每个项目都提供了新闻发布、群组、资料百科、文件管理和邮件通知等辅助功能。“禹硕数字动画制作面部表情捕捉系统”,主要用来高效实现动画角色面部动作的真实采集和制作。提供了一套简单便捷的软硬件工具,通过简单的视频采集设备,捕捉CG制作人员的面部表情并实时生成CG角色的面部三维数据,供MAYA等后继制作工具使用。
    本次展会上,吉林禹硕公司的“禹硕数字动画制作流程管理系统”和“禹硕数字动画制作面部表情捕捉系统”受到了重庆大学、重庆艺术工程职业学校、四川美术学院影视动画学院等多家单位的关注,并初步达成购买意向。同时,商讨进一步合作事宜。通过高交会活动,吉林禹硕动漫游戏科技股份有限公司为“禹硕数字动画制作流程管理系统”和“禹硕数字动画制作面部表情捕捉系统”的市场推广,奠定了坚实的基础。